Per fare questi biscotti ho usato dei boeri, ma voi potete sostituirli con delle gocce di cioccolato o del cioccolato tritato grosso (tipo avanzi delle uova di Pasqua) e se vi piace potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere.
Vi serve una planetaria o sbattitore per montare il burro, una ciotola, due fogli di carta per alimenti trasparente, un foglio di carta da forno, una teglia da forno, e il forno ovviamente!
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 2 cucchiai di acqua
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo
- 300 gr di farina setacciata
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di boeri tagliati a pezzetti (o gocce di cioccolato)
- zucchero a velo per spolverare
Nella ciotola sbattere i tuorli, l’acqua e l’estratto di vaniglia.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero a velo, fino a formare una mousse cremosa. Aggiungere poco per volta i tuorli sbattuti con l’acqua e vaniglia, continuare a mescolare con la planetaria. Aggiungere poco per volta la farina con il lievito stacciata (se volete la cannella aggiungetela adesso).
Inserite poi il cioccolato e date un’ultima mescolata.
Su un asse di legno stendete un po’ di zucchero a velo.
Dividete l’impasto in due parti e formare con le mani due cilindri del diametro di 3 cm circa, fateli rotolare nello zucchero a velo e chiudeteli poi nella pellicola alimentare per metterli in frigo. Teneteli almeno un’ora al fresco.
Accendete in forno a 160°.
Su una teglia, stendete un foglio di carta forno.
Togliete i rotoli di pasta dal frigo e tagliate dei cilindretti di circa 1 cm di spessore, distribuiteli sulla teglia facendo attenzione a tenerli un po’ distanti, almeno 4 cm di spazio libero tra un biscotto e l’altro, perchè in cottura su allargano.
Metteteli in forno per circa 20-25 minuti, o almeno fin quando iniziano a dorare.
Sfornateli e metteteli su una grata a fare raffreddare.
Lascia un commento