Torta di prugne blu

E’ stagione.

Prugne blu a quintali dalle piante. Come solito.

Ma si sa…non e’ che una persona puo’ ingurgitare prugne dal mattino alla sera, conosciamo tutti gli effetti collaterali giusto?

Dunque tortizziamo!

Questa e’ una ricetta facile facile, inventata cosi’ sui due piedi, che prevede l’uso di una ventina di prugnette blu che si sciolgono nell’impasto!

TORTA DI PRUGNE BLU

– 250 gr di burro morbido

– 4 uova

– 250 gr di farina

– 250 gr di zucchero

– un cucchiaio di sciroppo d’acero

– una bustina di lievito per dolci

– un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina se non avete altro)

– 20 prugnette blu tagliate in due e senza nocciolo

– un cucchiaio di zucchero semolato

Mettete nell’impastatrice (o a mano in una ciotola) lo zucchero e il burro con le uova, fate andare a velocita’ uno fin quando si e’ ben mescolato, poi passate alla velocita’ 2-3 per montare leggemente.

Poi unite poco per volta la farina setacciata con il lievito, mescolate fin quando il composto e’ liscio, aggiungete infine lo sciroppo l’acero e la vaniglia.

Imburrate e infarinate una teglia coi bordi alti (non da crostata per intenderci) e versateci il composto.

Disponete sopra le prugne come piu’ vi aggrada e spolverate con una cucchiaiata di zucchero semolato.

Infornate per 1 ora circa a 180°, ma fate la prova dello stuzzicadenti, quando la torta e’ asciutta dentro e’ cotta!

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2 responses to “Torta di prugne blu

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