Il Tiramisu’ al melograno

Settimana scorsa ho trovato 3 grossi melograni, comprati, strano ma vero, perche’ io di solito non compro mai frutta e verdura, se non in rarissime occasioni. Oggi mi sono decisa ad usarli per un buon tiramisu’ alternativo, come piace a me alla frutta.

Per il tiramisu’ per circa 6 persona bastano anche due melograni. Dovete avere il passaverdura, io ho quello manuale.

Sgranate i melograni raccogliendo i chicchi in una ciotola, poi passateli al passaverdure aliminando i nocciolini interni amari. Versate il succo in una ciotola.

Ingredienti per la crema di mascarpone:

500 gr di mascarpone

150 gr di zucchero

4 uova

Questa e’ la classica crema al mascarpone che va bene per tutti i tiramisu, facile facile, dovete montare gli albumi, con 50 gr di zucchero e quando sono belle solide le mettete in un contenitore, poi montate i tuorli con i rimanenti 100 gr di zucchero e aggiungeteci poco per volta il mascarpone. Poi unite i due impasti delicatamente e la crema e’ pronta.

Prendete una confezione da 400 gr di savoiardi, inzuppateli nel succo del melograno e disponeteli in una pirofila trasparente o nelle ciotoline se volete fare le monoporzioni.

Alternate crema e savoiardi inzuppati fino ad arrivare all’ultimo strato mettendo la crema e alcuni chicchi di melograno come decorazione.

E’ piu’ buono mangiato dopo un po’ di ore o il giorno dopo, perche’ i savoiardi si inzuppano bene di crema e sughetto del meograno.

Annunci

2 responses to “Il Tiramisu’ al melograno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: