Saccottini alle verdure

Poverette…

quelle due confezioni di pasta sfoglia che giaciono abbandonate in frigo in attesa del giorno della scadenza…

Sono state comprate in un caldo pomeriggio di acquisti e sarebbero dovute essere una veloce soluzione per delle torte salate, ma poi non so la mancanza di voglia, di ingredienti giusti, di forni roventi, e cosi’ passano i giorni, passano le ore, e loro poverette sono ancora li…

Una soluzione ci sarebbe, veloce, di buon effetto e pochi minuti di forno: i saccottini!

SACCOTTINI ALLE VERDURE

– due confezioni di pasta sfoglia rotonda (per 8 saccottini)

– semi di sesamo

– grana grattuggiato

– un uovo

– avanzi di verdure

– qualche vecchio pezzo di formaggio 

– qualche salume (io ho usato lo speck)

Io in frigo avevo gli asparagi, ne ho preso una decina, puliti e tagliati a rondelle sottili, passati in padella qualche minuti con un filo di olio. Poi avevo in frigo delle patate bollite, condite con olio e prezzemolo.

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliatela in 4 pezzi con un incisione a forma di croce, dovreste trovarvi con 4 spicchi.

Su ogni spicchio, nel centro, disponete gli asparagi raffreddati, una fetta di speck e un pezzo di formaggio (io Gruviera), componete i saccottini prendendo i due lati corti, chiudendoli sopra il ripieno, poi prendendo la punta e chiudendola sopra il ripieno, e infine l’ultimo lato. ma potete chiuderli come volete, anche insieme ma non schiacciando troppo, se no la sfoglia poi si sforma.

Ora prendete il secondo rotolo, metteteci le patate o altre verdure cotte, un pezzo di altro fommaggio (io Casera) e chiudete anche questi saccottini.

Sbattete un uovo in un piatto, con un pennello spennellate i saccottini abbondantemente, spolverateli di grana e semi di sesamo.

Infornate a 180° per 20′ o almeno fin quando i saccottini saranno belli dorati!

Servite caldi cosi’ il formaggio sara’ ancora fuso!

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2 responses to “Saccottini alle verdure

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