La pizza di Kitchen “Marieclaire”

Adoro sperimentare, non uso ingredienti particolari introvabili, ma adoro fare ricette che non rientrano nei canoni della classicita’.

Come ad esempio questa pizza, presa dal libro Kitchen di Marieclaire (come i biscotti scorsi) con una ricetta un po’ particolare per la base della pizza, invece del soltio tram tram di farina, acqua, sale lievito, qui abbiamo anche uova e latte.

Beh curioso no? io di solito non ci metto le uova per la pizza ma devo dire che la pizza e’ molto soffice e saporita, molto facile nella preparazione e con l’impasto meno pallido del solito!

Questo post non fa per i puritani, ma il bello della cucina e’ sperimentare no?

E quindi dateci dentro!!!

Gli ingredienti sono:

1/2 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

4 cucchiai di acqua calda

250 gr di farina

1 uovo

2 cucchiai e mezzo di latte

1 cucchiaino di sale

olio extra vergine di oliva

condimento a piacimento (io ho messo un barattolo di polpa di pomodoro, una mozzarella per pizza, sale, origano)

Mettete il lievito con lo zucchero e l’acqua calda in una ciotola, fate sciogliere e attendete 15 minuti quando l’acqua inizia a fare le bolle.

Mettete la farina nell’impastatrice, aggiungeteci l’uovo, il latte, il sale e impastate, verso la fine aggiungete il lievito sciolto.

Se impastate a mano fate la stessa cosa ma vi servira’ piu’ tempo per amalgamare bene.

Quando l’impasto e’ bello liscio, trasferitelo in una ciotola di plastica unta di olio, bagnate la pagnotta sempre di olio, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in un posto caldo, io l’ho messo al sole!

Ci vorranno circa 2 ore.

Accendete il forno a 200°. Trasferito l’impasto sulla teglia e condite come volete. Infornate per circa 15′!!!

 


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2 responses to “La pizza di Kitchen “Marieclaire”

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