Biscotti cioccoburro!!!

Se siete a dieta passate direttamente alla prossima ricetta, ma se siete golosi e avete voglia di biscottini cosi’ burrosi e cioccolatosi continuate pure a leggere!

Il sabato passato mi e’ venuto uno schiribizzo culinario, una voglia irrefrenabile di cucina, cosi’ mentre mescolavo il composto per i biscotti, mettevo a lievitare la focaccia mentre dosavo gli ingredienti per la pizza…capita anche a voi?

So solo che in men che non si dica, con questa ricetta presa dal libro Kitchen di Marieclaire, ho sfornato una quarantina di biscotti super guduriosi, anche se sul libro danno 15 minuti di cottura ma in realta’ ne bastano 10 scarsi.

Si conservano bene in una scatola di latta per qualche giorno, sempre che non vengano divorati tutti prima!

La ricetta dice per 20 biscotti, ma me ne sono venuti una quarantina, a meno che non vogliate dei biscotti di 10 cm di diametro!

Ingredienti:

125 gr di burro

175 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di latte

1 uovo

175 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

275 gr di gocce di cioccolato (io ne ho messe 100 perche’ non amo sentire solo il sapore del cioccolato e per me 275 e’ troppo)

Scaldare il forno a 180°.

Nella ciotola della planetaria mettere il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e far funzionare la planetaria per qualche minuto, fin quando vi trovate una pomata marrone uniforme. Aggiungete la vaniglia, il latte e l’uovo e fate incorporare al composto. Unire la farina e infine il lievito. Quando il composto e’ liscio aggiungere le gocce di cioccolato.

Preparare la teglia del forno con un foglio di carta forno e disporre con un cucchiaio un po’ di comporto, grande come una noce, distanziati almeno 10 cm l’uno dall’altro perche’ in cottura si allargano di molto. Piuttosto fate piu’ infornate ma teneteli molto lontani, magari anche 15 cm.

Mettete in forno per circa 10 minuti, sfornate su una gratella di ferro e una volta freddi mangiateli…ehm…ops…metteteli in una scatola di latta!

 

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