Risotto con la zucca e salame ungherese

Questo risottino nato un po’ cosi’, sempre prendendo spunto da quel che c’e’ in frigo e dai due salami ungheresi che mi ha portato mio papa’, buonissimi ma se ne mangi troppo ti brufolizzi alla velocita’ della luce! Io l’adoro affettato, sul pane accompagnato da una fettina di paprika fresca e una goccia di maionese ungherese, leggermente diversa rispetto alla nostra, con meno uova e una punta di senape, molto piu’ digeribile! Non potendo mangiare quintali di pane e maionese (per la paprika fresca ci stiamo attrezzando) ho pensato a come usarlo in cucina…e quindi questo riso e’ nato cosi’.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di riso

– mezza cipolla

– mezza zucca piccola

– una noce di burro

– un bicchiere di vino bianco

– 10 fette tagliate spesse di salame ungherese

– brodo di carne

– Parmigiano grattuggiato

Tritate la cipolla finemente e mettetela in una pentola capiente, con un po’ di burro. Tritate anche la zucca in dadini piccoli e aggiungeteli, accendete il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete il riso e fate assorbire, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Poi metteteci un mestolo di brodo e il salame ungherese tagliato a dadini. Portate avanti la cottura fin quando il riso e’ pronto aggiungendo poco per volta il brodo.

Quando il riso e’ cotto, spolveratelo con un po’ di parmigiano a piacere e una noce di burro per mantecare.


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