Tortiglioni con zucca, calamari e noci

Questa pasta molto autunnale (devo finire i quintali di zucca che ho in cantina e i circa 8 chili di noci gia’ sgusciate regalo dall’ungheria) e’ uscita un po’ cosi’: aprendo il frigo e vedendoci la desolazione del vuoto prima di farci la spesa. Come si dice: l’arte di arrangiarsi con quello che c’e’!

E’ una ricetta facilissima, e vi dara’ sapori unici, e anche abbastanza veloce da preparare.

Vi servira’:

– una piccola zucca matura

– una confezione di calamari surgelati tagliati ad anelli

– una manciata di noci tritate

– un bicchiere di latte

– mezza cipolla

– sale e pepe

– olio extra vergine di oliva

La dose e’ per circa 4 persone.

Tagliate la zucca in piccoli dadini come la cipolla, metteteli insieme in una pentola antiaderente  con un filo di olio e lasciateli cuocere, aggiungendo a meta’ cottura un bicchiere di latte.

Nel frattempo tagliate i calamari a pezzi piu’ o meno regolari, a seconda del gusto, poi aggiungeteli dopo il latte alla zucca, fateli cuocere per 15 minuti o fin quando vedete che sono pronti.

Aggiustate di sale, spolverate col pepe e aggiungeteci una manciata di noci tritate grossolanamente.

Servite con dei tortiglioni o maccheroni!

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