La pasta fatta in casa con la KitchenAid

Mi sono arrivati i nuovi attrezzi da attaccare alla planetaria, e come inaugurarli se non con delle belle tagliatelle, da servire poi con un  profumato ragu’? Ho preso la ricetta dal solito libro di cucina, di alberghiero, che trovo sempre ottimo e batte 100 a 1 tutti gli altri miei libri di cucina.

Organizziamoci: planetaria, accessorio per la pasta IKPRA per la sfoglia e per le tagliatelle, un asse di legno per impastare e appoggiare la pasta, e un po’ di voglia di impastare.

Ingredienti per la pasta fatta in casa:

500 gr di farina 00

4 uova

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

0,5-1 dl di acqua

sale

– Mettere sulla spianatoia la farina a forma di vulcano e metterci dentro le uova, l’acqua, l’olio e il sale.

– Mescolare iniziando dal centro in modo circolare, facendo incorporare bene il tutto.

– Quando inizia a essere bella compatta impastare in modo energico per 10 minuti buoni, fino a quando la pasta diventa liscia.

– Metterla in una ciotola coperta per mezz’ora, nel frattempo preparare la sfogliatrice.

– Prendere la pasta, tagliare un pezzo per volta e farlo passare nella sfogliatrice liscia, fino a quando diventa bella sottile, cominciando da un numero basso, tipo l’1 o il 2, fino ad arrivare al numero 6.

– Fare la stessa cosa con tutta la pasta, e mano a mano appoggiatela sulla spianatoia leggermente infarinata.

– Togliete la sfogliatrice piana e mettetegli quella per le tagliatelle, e fateci passare la pasta.

– Appoggiate le tagliatelle sulla spianatoia infarinata, oppure sullo stendipasta fino al momento della cottura.

– Cuoce in pochi minuti ed e’ morbidissima!

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4 responses to “La pasta fatta in casa con la KitchenAid

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