La ciambella delle galline

E’ da un mesetto che ho qui un pacchettino di crusca di un’azienda agricola qui vicino, ma non ho mai avuto l’occasione di usarla, ma soprattutto non sapevo come usarla!

Allora ho fatto la ricetta che c’e’ scritta sul pacchetto, facendo qualche modifica. Se avete l’occasione di trovare della crusca di grano tenero provate a fare questa torta, che ho chiamato Torta delle Galline perche’ io ho sempre associato la crusca a loro.

Ciampella  alla Crusca e Mele

100 gr di farina 00

200 gr di zucchero

100 gr di crusca

una bustina di lievito

3 uova

120 gr di burro

latte quanto basta

un pugnetto di uvette

una mela

– Mescolate insieme le due farine e la crusca, aggiungeteci il lievito e le uova e mescolate bene, poi aggiungete le uvette e il burro fatto ammorbidire, e poco latte per far diventare morbido l’impasto.

– Imburrate lo stampo con un poco di burro, impolverate con la farina.

– Versateci l’impasto, sbucciate la mela e tagliatela a fettine, poi distribuitela sopra.

– Infornate per 50 minuti a 180°.

– Attendete prima di togliere la torta dal forno che sia un po’ raffreddata.

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5 responses to “La ciambella delle galline

  • fragoleconpanna

    Ciao Grazie per i complimenti! Quello e’ un sottopentola, cioe’ e’ nato come sottopentola ma io lo uso per far raffreddare le torte e i dolci, e la provenienza e’ dura da risalire, perche’ avra’ minimo 30 anni!!!

  • Alberto

    Inanzitutto complimenti! Sono iscritto nel tuo blog e trovo sempre ottime ricette!
    Secondo…
    Dove lo trovo quello stranissimo tagliere in legno dove hai poggiato la torta???
    Sembra comodissimo!!! 😀

  • lucy

    non avevo mai trovato un a ricetta di torta con la crusca sembra buona e invitante

  • patricia b.

    Ohhh, una ciambella con la crusca!! sana sicuramente e anche buona…brava!
    Grazie di essere passata da me! Baci:)
    Patricia

  • Azienda Agricola Scotti | Piccole delizie attorno al Canto

    […] La Ciambella delle Galline This entry was posted in Mapello. Bookmark the permalink. ← Vivere della nostra terra Spaccio agricolo Carni e Salumi Michele Morris → […]

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