La ciambella delle galline

E’ da un mesetto che ho qui un pacchettino di crusca di un’azienda agricola qui vicino, ma non ho mai avuto l’occasione di usarla, ma soprattutto non sapevo come usarla!

Allora ho fatto la ricetta che c’e’ scritta sul pacchetto, facendo qualche modifica. Se avete l’occasione di trovare della crusca di grano tenero provate a fare questa torta, che ho chiamato Torta delle Galline perche’ io ho sempre associato la crusca a loro.

Ciampella  alla Crusca e Mele

100 gr di farina 00

200 gr di zucchero

100 gr di crusca

una bustina di lievito

3 uova

120 gr di burro

latte quanto basta

un pugnetto di uvette

una mela

– Mescolate insieme le due farine e la crusca, aggiungeteci il lievito e le uova e mescolate bene, poi aggiungete le uvette e il burro fatto ammorbidire, e poco latte per far diventare morbido l’impasto.

– Imburrate lo stampo con un poco di burro, impolverate con la farina.

– Versateci l’impasto, sbucciate la mela e tagliatela a fettine, poi distribuitela sopra.

– Infornate per 50 minuti a 180°.

– Attendete prima di togliere la torta dal forno che sia un po’ raffreddata.

Annunci

5 responses to “La ciambella delle galline

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: