Risotto rosso

Quando ero piccola volevo sempre il risotto rosso, lo adoravo e lo adoro ancora, e ultimamente l’ho fatto scoprire al fidanzato che adesso lo adora pure lui. E’ un risotto F-A-C-I-L-I-S-S-I-M-O, potete farlo anche se non sapete bene cucinare, vi metto il procedimento passo per passo cosi’ che non potete sbagliare. Buttatevi, tentate, e vedrete che con poco potete cucinare un piattino niente male!

Cosa vi serve per 4 persone:

400 gr di riso arborio

1 cipolla

1 carota

1 pezzo di sedano

una noce di burro

un bicchiere di vino bianco

una scatola di polpa a pezzetti di pomodoro

un litro di brodo (vedete se il vostro riso assorbe molto mettetene anche 1 litro e mezzo)

una grattata di grana

Tagliate a pezzettino la carota, il sedano e la cipolla.

– Mettete in una pentola ampia il trito con la noce di burro e far rosolare per qualche minuto.

– Buttateci il riso e fate arrostire un po’. Il chicco deve assorbire tutte le sostanza liquide che si sono formate e prendere un po’ la duratura, ma attenzione a non farlo bruciare.

– Aggiungeteci il bicchiere di vino bianco e fate la stessa cosa: mescolate e aspettate che venga assorbito dal riso. Se si velocizzano questi procedimenti il riso risultera’ piu’ molle e floscio, facendolo dorare cuoce meglio.

– Aggiungeteci ora il pomodoro e mescolate, fate un po’ assorbire e aggiungeteci un mestolo di brodo, fino a quando l’ha assorbito e aggiungersi il resto poco per volta fino a fine cottura.

– Quando e’ cotto spegnete la fiamma e aggiungete il grana a piacimento.

Potete anche aggiungerci pepe, basilico, mozzarella, potete fare un sacco di varianti anche in base a cosa avete a casa, ovviamente tutte da aggiungere a fine cottura!


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