Cuoricini di albumi, mandorle e arance

Ebbene si, questa ricetta e’ venuta un po’ per caso, cercando di sfruttare quel che mi era rimasto per glassare le colombe, e visto che la quantita’ non era poca mi dispiaceva buttarlo, io poi sono una che raramente butta le cose, non sono una sprecona…beh si non mi mangio nemmeno le cose ammuffite pero’!

Avevo anche giusto degli stampini nuovi da inaugurare, della Rondine, presi su Ovo.it, un outlet online, dove riesci a fare buoni affari spendendo poco.

Dunque iniziamo a elencare gli ingredienti:

2 albumi

100 gr di mandorle tritate fini

200 gr di zucchero

20 gr di acqua

1/2 bustina di lievito per dolci

100 gr di burro morbido

6 cucchiai di farina (o guardate piu’ o meno quando inizia ad avere una consistenza da “torta cruda”)

1 pizzico di sale

1/2 arancia spremuta e la sua buccia grattuggiata

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell’impasto liscio e senza grumi, imburrate e infarinate gli stampini, mettete l’impasto negli stampini riempiendoli fino a meta’ circa, infornate per 20 minuti a 180°.

Fate la prova stecchino e se e’ asciutto sono pronti!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: